ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АССОЦИАЦИИ

Основной целью АВПСФ является продвижение, развитие и надлежащее использование водных сообщений и транспорта, а также условий его эксплуатации на побережье и внутренних водах Финляндии. АВПСФ стремится вносить свой вклад в обсуждение данной области деятельности, а также узнавать и изучать новое и обмениваться знаниями и опытом.

 

Ядро действия Ассоциации формируют Форумы специалистов, в рамках которых члены с определенными знаниями и опытом собираются обсуждать выбранные правлением конкретные темы, внося свои лучшие навыки и опыт для развития целей Ассоциации.

Ассоциация организовывает ежегодно семинары для более широкого круга деятелей области и мероприятия для создания контактов и знакомств, а также круглые столы по актуальным вопросам для более узкого круга, на которые приглашаются члены и заинтересованные стороны.

Кроме того, Ассоциация организовывает экскурсии и образовательные поездки в Финляндии, а также за рубежом. При выборе места назначения посещения или экскурсии, принимаются во внимание пожелания членов и актуальность тематики.

ФОРУМЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

 

Форумы специалистов выступают в качестве подготовительной рабочей группы для ряда мероприятий, связанных с текущей работой и проектами развития, а также для подготовки запросов по экспертизе.

Правление Ассоциации определяет темы обсуждения для Форумов.

Правление также приглашает членов и внешних специалистов по разрабатываемым вопросам.

Форумы специалистов могут работать на основе региона или сферы деятельности.

В результате работы Форума специалистов может выйти анализ, отчет, заявление, бюллетень или даже семинар для более широкой аудитории.

СЕМИНАРЫ

 

Ассоциация организовывает ежегодно семинары и мероприятия для своих членов и других заинтересованных сторон.

 

Наиболее традиционным семинаром Ассоциации является так называемый «Зимний семинар», который проводится в городе Лаппеенранта в дни церемонии закрытия транспортного сезона на Сайменском канале.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВИЗИТЫ и ЭКСКУРСИИ

 

Раз в год, обычно осенью, Ассоциация организовывает экскурсию или образовательный визит на актуальный объект, предложенный членами Ассоциации - либо в Финляндии либо за рубежом.

Обычно экскурсии длятся от 1 до 3 дней и включают в себя целый ряд мест для посещения.

  • В 2013 году АВСФ предложила своим членам возможность посетить порты городов Таллинн, Кронштадт и Санкт-Петербург.

  • В 2014 году АВСФ совершила экскурсию по Северному морскому пути; деловые встречи были организованы как и в Киркенесе, Норвегии и Мурманске, России.

  • В 2015 году АВСФ объезжала порты Европы. Мы посетили порты Антверпена и Гента, а также терминалы компании Verbrugge в Тернеузене и Флиссингене.

  • В прошлом году АВСФ посетила порты Северной Швеции; Лулео, Питео и Умео, а также порты городов Кеми и Вааса в Финляндии.

  • В этом году планируем организовать экскурсию в Польшу

МАТЕРИАЛЫ семинаров и образовательных поездок

Через эту ССЫЛКУ Вы найдете материалы семинаров и образовательных поездок, организованных Ассоциацией. После нажатия на название презентации (жирным и подчеркнутым шрифтом), файл открывается на новой странице. Презентационные материалы представлены либо на финском (FIN) либо на английском языке (ENG). Материалы хранятся в виде pdf файлов. Для загрузки, Вам потребуется программа «Adobe Reader». Вы можете скачать бесплатную программу Adobe Reader, например, через эту ссылку Adobe Reader.